当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

深化合作,共谋发展 | 湖北恩施学院智能工程学院领导一行莅临讯方技术武汉基地考察交流

发布日期:2024-03-11

为优化讯方5G(ICT)产业学院专业布局,提前规划2024年招生、教学工作,3月5日下午,湖北恩施学院智能工程学院院长谭建军、党总支书记兼学生发展中心主任彭诚、办公室主任高媛媛、教师代表孙玲姣一行莅临深圳市讯方技术股份有限公司(以下简称“讯方技术”)武汉基地参观交流,讯方技术华中片区交付与服务部总监潘阳、湖北省区高校项目部总监涂一祥等予以热情接待,双方就未来深圳讯方(5G)ICT产业学院工作推进等事宜进行现场交流。

来访领导在讯方技术湖北省区高校项目部总监涂一祥的介绍下参观讯方技术武汉基地展厅,深入了解讯方技术发展历程、业务模块、经营理念等内容,并对讯方技术二十多年高校人才培养经验沉淀、课程建设、产教融合模式等方面的探索表示高度认可。

在交流会上,讯方技术华中片区交付与服务部总监潘阳对湖北恩施学院智能工程学院领导莅临讯方技术指导交流表示热烈欢迎,详细介绍了讯方技术在运营建设华为ICT学院独特优势,并对未来智能工程学院落地华为“优选级ICT学院”工作做出部署。

湖北恩施学院智能工程学院院长谭建军对讯方技术取得的成果给予了肯定,并从学科建设、重大成果、产教融合等方面深入阐述了学院的良好发展势头以及发展规划,对双方合作提出了诸多宝贵意见。谭院长表示此次交流的主要目的是拓展就业实习基地和招生工作,并指出,学校是育人的重要载体,学院与讯方技术两年来的合作已经取得了显著的成果,但仍需继续努力,聚焦招生和就业两个重要环节,共同蓄势发力,为人才培养提供有力保障,加强合作办学深度融合。讯方技术湖北省区高校项目部总监涂一祥汇报了2024年的工作规划。他表示,讯方5G(ICT)产业学院重点工作将围绕以下三个方面展开:一是招生工作,讯方技术将积极助推学院招生宣传;二是将华为“优选级ICT学院”落地学院,引入华为优势资源,助力学院平台资源建设;三是加大讯方5G(ICT)产业学院的实训环境和展厅建设力度,不断提升学院和企业的品牌效应。他强调,讯方技术将积极配合学院精心部署、精细落实各项工作,确保2024年的招生、教学、就业等各项任务能够平稳、有序、统筹推进。

此次湖北恩施学院领导一行莅临讯方技术武汉基地参观交流,为双方2024年的合作规划指明了方向。未来,讯方技术将持续深化产教融合,携手湖北恩施学院智能工程学院建立合作共赢的长效机制,切实推动深圳讯方(5G)ICT产业学院人才培养体系建设,完善精细化培养路径,共同打造优质班级,培养高素质、高技能人才,为推动区域经济社会高质量发展提供充足的人才保障。