当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

校企合作,硕果累累 | “讯方&华为认证精英工程师班”传来就业喜报!

发布日期:2024-01-24

同心协力促就业,筑梦青春助启航。近期,讯方技术合作院校武汉工程大学邮电与信息工程学院“讯方&华为认证精英工程师班”的同学们,凭借出色的表现,在职场的竞技场上大放异彩,纷纷斩获了理想的工作并顺利入职,其中5名优秀学员更是被讯方技术直接录用。

讯方&华为认证精英工程师班”是由讯方技术与武汉工程大学邮电与信息工程学院联合创办的双导师精英工程师培训项目。该项目秉持讯方技术“三循环”人才生态培育理念,以卓越的教学品质和就业导向为核心,为讯方技术及华为生态企业培养并输送优秀人才。首期遴选的学员,涵盖计算机科学与技术计算机科学与技术(AI方向)软件工程光电信息科学与工程等专业。在五个月的辛勤付出与精心培训之后,学员们终于迎来了收获时刻,他们准备好投身职场,勇敢面对新挑战,为实现自己的梦想而努力拼搏,为社会发展贡献自己的力量。

在培训过程中,精英班依托讯方技术与华为生态企业实际业务需求,不仅传授前沿技术,同时还着重提升学生的实践能力和项目管理能力。在修完所有课程后,学员需通过严格的考试,方可获得华为鸿蒙认证。持有此认证的学员在求职市场上具有显著竞争优势。

为了深化精英班学员对企业认知,使其体验企业文化和氛围,并助力他们顺利完成学生到职场人的身份转变,讯方技术的老师们每周都会策划和组织班会或座谈会,议题涵盖企业文化、岗位信息、职场礼仪、求职面试指导以及优秀学员激励等多个方面;除此之外,还设计了多次项目答辩和模拟面评环节,旨在提升学员的沟通表达和项目演讲能力,同时缓解他们在企业面试过程中的紧张情绪,使他们能以最佳状态展现自身优势。

多年来,讯方技术与华为生态企业展开深度合作,共同打造优质实习和就业平台,为学生提供丰富实践机会,实现就业供需双方的互利共赢。在职场上,学生们表现出色,赢得了满意的岗位。企业也对精英班学生评价颇高,认为这些学生技术功底扎实,具备较高的自主学习能力,能够迅速地融入企业文化,为企业创造价值。

本次“讯方&华为认证精英工程师班”实现了预期的就业目标,为校企双方展开深度合作奠定了坚实的基础。未来,讯方技术将持续依托华为平台生态,聚焦产教融合发展的理念,联合华为、学校多方打造ICT人才培养高地,构建产教融合发展生态,培养大批符合产业需求、具有产业特色的ICT行业急缺的高水平技能人才,为长江中下游地区产业经济转型发展提供重要人才支撑。