当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

校企合作,共育人才 | 湖北民族大学“优选级华为ICT学院”揭牌仪式圆满举办

发布日期:2024-04-30

4月28日下午,湖北民族大学与华为、讯方技术共建的“优选级华为ICT学院”揭牌仪式顺利举行。湖北民族大学教务处长谭世明、教师发展中心主任谢坤武、智能科学与工程学院党委书记孙先波、副院长向军,华为恩施城市总经理苏泽炜、湖北产业发展与生态部人才生态总监万艾波、恩施商业市场总监姚涛,讯方技术湖北省区培训业务部经理潘阳、湖北省区高校业务部总监涂一祥、湖北恩施运营经理周绪兵,以及多位教师、学生代表出席仪式。会议由副院长向军主持。

湖北民族大学教务处长谭世明代表学校对出席仪式的领导一行表示热烈欢迎,并对湖北民族大学“优选级华为ICT学院”的揭牌表示热烈祝贺,对华为、讯方技术以及学院师生在前期工作中的努力表示感谢和肯定。谭世明处长在讲话中指出,优选级华为ICT学院的正式设立,意味着学校与华为、讯方技术之间达成了长期且稳定的战略合作,是三方合作历程中的重要里程碑。

湖北民族大学智能科学与工程学院党委书记孙先波指出,在过去多方的共同努力下,学院成功获评“优选级华为ICT学院”,在今后的教学过程中,学校将根据职业教育的特点和ICT行业的发展趋势,持续学习行业前沿技术,不断改革教学方法,并培养学生的创新精神和实践能力,为ICT产业的健康高质量发展作出更积极的贡献。

华为恩施城市总经理苏泽炜表示,华为作为全球领先的信息通信技术解决方案供应商和智能终端制造商,一直致力于推动数字化转型,促进科技创新,培养未来人才,而湖北民族大学作为一所具有悠久历史和深厚底蕴的高等院校,不仅在人才培养方面拥有丰富经验,还在工程技术领域取得了许多重要成就,未来,华为将携手湖北民族大学,持续加强产学研合作,推动高校与企业之间的深度融合,共同培养适应数字经济时代需求的高素质人才。

讯方技术湖北省区培训业务部经理潘阳认为,讯方技术与华为、湖北民族大学合作建设优选级华为ICT学院是校企三方合作历程中的重要里程碑,是推动湖北民族大学走向产教融合专业化的重要一步。三方将依托华为的技术优势和资源优势,结合学院的专业特色和学科优势,共同打造一流的ICT人才培养基地,并通过引进华为先进的课程体系、实践平台和技术支持,培养具备创新能力、实践能力和国际视野的高素质ICT人才,为国家和地方的经济社会发展提供有力的人才支撑。

随后,华为苏总与校方谭处长共同为优选级华为ICT学院揭牌。学院成立后,将借助华为深厚的技术底蕴和丰富的行业资源,致力于培养具备国际视野、创新精神和实践能力的数字化人才,为推动数字经济的蓬勃发展贡献重要力量。

仪式最后三方就后续ICT学院建设,以及人才培养等方面进行了研讨交流。未来,三方将继续保持紧密的合作关系,深化产教融合,共同实现协同育人、提高人才质量的目标,致力于培养更多高素质技能型人才,并推动创新教育链、人才链与产业链的有机衔接,扎实助力高质量人才培养生态体系建设,为社会发展贡献力量。