当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

聚力同行,共筑未来 | 襄阳职业技术学院“VUE全球考试中心暨华为认证精英工程师人才培训基地”揭牌仪式圆满举办

发布日期:2024-05-17

5月10日下午,襄阳职业技术学院“VUE全球考试中心暨华为认证精英工程师人才培训基地”揭牌仪式隆重举行,标志着该基地的正式成立。讯方技术作为该基地共建单位,受邀参加了此次揭牌仪式。

VUE全球考试中心暨华为认证人才培训基地的成立将为整个鄂西北地区数字信息化产业服务,同时也促进学校信息技术类课证融通教学改革,增强学校的社会服务能力。在揭牌仪式上,襄阳职业技术学院副校长耿保荃与讯方技术华中片区总经理易君共同为基地揭牌,基地正式投入运营后,将为区域数字信息化产业及学校教学改革注入新的活力。

会上,襄阳职业技术学院副校长耿保荃指出,今年一月,学校成功设立“优选级华为ICT学院”,学校与华为、讯方技术之间的合作已迈入了一个崭新的阶段。学校将一如既往地深化与企业的合作,持续推动并加强ICT产业高技能人才的培养力度,致力于引领区域ICT人才生态圈的建设与发展,为地区的数字经济发展与产业强市战略提供坚实有力的人才保障与支持。讯方技术华中片区总经理易君对基地的成立表示祝贺,指出讯方技术将继续依托华为平台生态,基于一中心一基地,聚焦产教融合发展的理念,与华为及学校多方合作,共同打造立足襄阳、辐射周边的ICT人才培养高地,致力于成为省内校企合作的示范标杆,联合培养高素质的华为认证精英工程师,为数字中国建设贡献力量。

会议最后,在襄阳职业技术学院领导的引领下,华为公司、讯方技术、湖北文理学院、襄阳汽车职业技术学院、襄阳科技职业学院等相关领导齐聚一堂,共同参观了VUE全球考试中心暨华为认证精英工程师人才培训基地。此次参观活动得到了各兄弟院校的广泛认可,各方在深入交流与探讨中达成了高度共识。

未来,讯方技术将持续拓展产教融合协同发展的深度与广度,努力构建培养卓越工程师和高技能人才的数字化平台,紧跟产业发展趋势,携手合作院校,积极探索培养适应和引领新一轮产业变革的数字化人才路径,构筑坚实的数字人才底座,服务数字化转型国家战略。