当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

精心部署,畅通通信 | 讯方技术圆满完成2024烟台华晨宇火星演唱会通信保障任务

发布日期:2024-05-09

5月1日、2日、4日,2024烟台华晨宇火星演唱会在烟台市养马岛音乐营地盛大举行,演唱会为户外乐园模式,三天的演唱会吸引了全国各地总计7万余名歌迷前来观看,是场空前盛大的聚会。深圳市讯方技术股份有限公司(以下简称“讯方技术”)烟台联通网优团队作为此次活动通信保障重要团队,在接到保障通知后精心组织、周密部署,确保演唱会全程通信畅通。

提前扫除盲点,启动压力测试。由于此次演唱会人数多,网络需求大,在演唱会开始前半个月,网优中心测试优化小组启动4/5G覆盖测试,扫除音乐节场地覆盖盲点,同时启动压力测试,实施大话务保障参数,针对拥塞小区进行扩容,模拟话务潮汐高峰时段,避免大量用户同时接入同一小区,冲击上网速率感知,造成网页、视频卡顿、时延超长等情况,满足演唱会现场用户众多网络需求。

开展拉网测试,护航网络畅通。测试人员重复多次进行拉网工作,在多个点位测试发送抖音、微信朋友圈均未发生卡顿,用户感知良好。测试数据显示,在用户数量众多的情况下,网络下载和上传速率均表现正常,现场测试5G下行速率稳定在200Mbps以上,上行速率稳定在100Mbps以上,可供用户正常使用,微信、抖音等主流APP使用无卡顿。

值得一提的是,在5月1日、2日下午场穿插的和平精英游戏环节,烟台联通讯方技术网优团队确保了互动环节的网络稳定,全程无卡顿,为歌迷们带来了流畅的游戏体验。

2024华晨宇火星演唱会烟台站已圆满落幕,歌迷们尽情享受了一场视听盛宴,烟台联通讯方技术网优团队的成员也在岗位发光发热,严格按照网络安全操作规范进行每一项操作,圆满完成此次网络通信保障任务,展现了团队在通信保障方面的专业能力和高效执行力。

作为软件及信息技术专业服务提供商,讯方技术多年以来始终秉持客户价值为核心,秉持“高质量、快响应”的服务方针,创新服务模式,不断提升卓越的客户服务标准,已为1000家以上政企单位提供一体化服务解决方案。未来,讯方技术将继续把高品质服务作为市场立足的根本,持续为客户提供更加优质、高效、便捷的服务。